• 您好!欢迎访问蓬安县纪委监察委官方网站!

国家自然资源耕地保护督察组正式进驻四川

文章来源:四川观察 发布时间:2021-09-13

9月13日,记者从2021年耕地保护督察动员部署电视电话会议获悉,即日起,国家自然资源耕地保护督察组正式进驻四川,预计11月中旬结束。

a7edaca302a144fb8999d613be97c9cc.jpg

期间,督察组将赴省直有关部门(单位)开展卷宗核查和座谈核实;结合前期内业分析和省域问题研判情况,分类确定需开展实地核查的市县和重大疑似问题;组织人员赴选定的重点地区开展实地核查;提取一批疑似问题交地方核实并开展抽查。发现敷衍了事、弄虚作假或情况严重不实的,督察组将依据有关规定移交纪检监察机关严肃追责问责。

0dd0755ba15d41c9a189e5a7686b7bf4.jpg


据了解,此次督察以2019年12月31日“三调”确定的长期稳定可利用的耕地为底数,重点围绕违法违规建设占用可长期稳定利用耕地、耕地占补平衡真实性、永久基本农田保护三个方面开展督察,主要核查地方政府在耕地及永久基本农田保护、审批、监管等方面的履职情况,督促地方政府落实耕地保护主体责任,严保严管,守住耕地和永久基本农田保护红线。



  • “四好农村路”,推动乡村振兴的“高速路”
  • 惩治金融腐败 防控金融风险